6月5日 ロクゴ―の日にちなんだ給食
今日は6月5日。ロクゴーの日です。
今日は、地元の農家さんから、ダイコンと小松菜を納品していただいて、それで給食を作りました。
ダイコンは、日辺の 相原
栄子 さん、
小松菜は、二木の 相澤 英明 さん から納品していただきました。
小松菜を納品してくれた 相澤
英明さんは、在校生のおじいさんです。
ダイコンは、ダイコンのピリ辛炒めと、みそ汁に入り、
小松菜は、みそ汁に入りました。
どちらも、絶品のおいしいお野菜でした。ありがとうございます。
子供たちも、六郷の野菜をしっかりとおいしそうに食べていました。
今日は「ロクゴーの日」なので、六郷中学校でも同じ野菜で同じ給食を食べています。
素敵な野菜やお米をたくさん育てている六郷地域。六郷の、みんなが自慢できる大きなポイントの一つです。
ロクゴーサイコー!!
コメント
コメントを投稿